Hanslbauer: Heimische Puten aus tiergerechtem System
Beim „Hanslbauer“ wachsen die Puten in besonders tiergerechtem Haltungssystem (BTS) auf. Hier setzt man auf Aufsitzflächen, Strohballen als Beschäftigungsmaterial und einen sonnigen Wintergarten.
Beim „Hanslbauer“ wachsen die Puten in besonders tiergerechtem Haltungssystem (BTS) auf. Hier setzt man auf Aufsitzflächen, Strohballen als Beschäftigungsmaterial und einen sonnigen Wintergarten.
Unweit von Linz geht Familie Schwarz der Farmwildhaltung nach. Das Fleisch wird nicht nur erfolgreich vermarktet, sondern auch zu erstklassigen Spezialitäten veredelt – die Konsumenten freut‘s. Sie besuchen gerne die neue Schmankerl-Hütte und kaufen dort Würste, Rohschinken oder Hirschragout im Glas ein.
In Hofkirchen im Traunkreis, im „Dreistädtedreieck“ zwischen Linz, Steyr und Wels, befindet sich der Vierkanter der Familie Neubauer. Dieser wurde 2011 von Johannes Neubauer, Abschluss HBLA St. Florian, und seiner Frau Maren, Lehre zur Einzelhandelskauffrau, übernommen. Der konventionell bewirtschaftete Betrieb mit arrondierten Flächen profitiert von seiner Vielfältigkeit und den Ideen der Betriebsführer.
Auftakt der Serie „Zukunftshöfe“: Mitten in Leonding findet man den Familienbetrieb „Humer z‘Reith“, der von Ursula und Manuel Mistlbacher mit viel Leidenschaft im Haupterwerb geführt wird und mit einer vielseitigen Produktpalette für sich spricht.
Chance, sich weiterzuentwickeln. Als Auftakt der Serie „Zukunftshöfe“ stellt sich hier ein Familienbetrieb mit einer sehr vielseitigen Betriebsausrichtung vor. Während der Krise konnten sogar zusätzliche Vertriebswege erschlossen werden.